• Nouvelle récolte du fameux "Olivie"

    Les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé sont bien connus, mais connaissez-vous Olivie Plus 30x bio ?

                                                                                     

    Olivie Nouvelle récolte

      

     

    Cette huile d'olive extra vierge de première pression à froid provient d'oliviers cultivés sur un terrain vierge, sans pollution ni contamination, et bénéficie d'une certification BIO agricert.

    Son atout majeur ? Un taux de polyphénols, notamment d'hydroxytyrosol, jusqu’à 30 fois supérieur à celui d'une huile d’olive conventionnelle, atteignant jusqu'à 225 mg/kg. Ces puissants antioxydants protègent les lipides sanguins contre le stress oxydant et contribuent au maintien d'une cholestérolémie normale.

    Rejoignez les 98% de clients qui, après l'avoir essayée, ont définitivement adopté notre huile d’olive.

    Renseignez-vous au magasin Activ'Bio 7 Rue Gay Lussac à La Seyne sur Mer 83500 

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  • Protection-détoxifiant-Soutien la fabrication du glutathion + grand éventail de nutriments…

    PROSELEM 

                              Vita Api

    Proselem-Proglutathion

    DESCRIPTION :

    Proselem a été conçu selon une ingénierie biologique de haute technologie pour profiter des propriétés antioxydantes du sélénium, de la vitamine E et de la Super Oxydase Catalase en plus d’être un complément nutritionnel très complet à base de spiruline phénotypée riche de nutriments essentiels directement assimilables. Une fois son ingestion effectuée, la spiruline relâche le sélénium (sous forme de sélénomethionine), la vitamine E qui est aussi un puissant anti-oxydant agit en synergie avec le sélénium, puis avec l’ensemble des acides aminés essentiels, des nombreuses vitamines B, K, D, des caroténoïdes, des minéraux comme le fer, le magnésium, le zinc, le manganèse et oligo-éléments…, ainsi que les phycocyanines de l'algue. De par sa composition Proselem est tri-antiradicalaire dont l'action a été encore améliorée avec la Super oxyde dismutase « la SOD » : enzymes extraits de végétaux, qui ont étés microencapsulés pour que les sucs gastriques de l'estomac ne la détruisent pas. Avec une Biodisponibilité de plus de 80 % contre 10% pour la plupart des procédés et compléments alimentaires actuels, le Proselem permet une assimilation vraiment optimale du Sélénium. Le sélénium permet dans notre corps la fabrication du glutathion. Et la vitamine E est immunostimulante et a des propriétés qui potentialisent le glutathion.

    Le GLUTATHION, détoxifiant et ANTIOXYDANT majeur et naturel car le corps en produit, il joue un rôle important dans la régulation de l’équilibre entre l’immunité innée et l’inflammation. Il peut également aider à éliminer des virus et des bactéries. Dans le contexte du Covid19 et de la vaccination, le glutathion est important pour lutter contre les effets secondaires et pour renforcer la réponse immunitaire. 

    INDICATIONS :

    Une simple supplémentation en sélénium entraîne une amélioration nette des performances psychiques et physiques sans effet secondaire, c'est un remontant exceptionnel. Certains problèmes de santé peuvent nécessiter l'utilisation de suppléments alimentaires. 

     

    La dose adéquate de prise de sélénium se situant au niveau de 1 microgramme par kilogramme de poids corporel pour un adulte.

    En association avec la vitamine E le sélénium protège la cellule et la préserve. Le sélénium est essentiel au bon fonctionnement immunitaire.

    Vitamine B6 et Méthionine particulièrement bien intégrée dans le Proselem réduisent le risque de cancer du poumon. Voir sur ce lien.

    Une étude datant de juin 2010 du Ministère de la Santé le confirme mais que la principale priorité en matière de prévention du cancer du poumon sera toujours d'amener les individus à arrêter de fumer et de faire en sorte que les jeunes ne commencent pas.


    Le Proselem est l'apport nutritionnel idéal pour les adultes, il peut, selon les besoins, être combiné avec de la vitamine C et des oméga 3 et être associé à une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.

     

    La Proselem est un complément alimentaire et ne remplace pas une alimentation équilibrée et variée. Évitez de dépasser la dose journalière indiquée. Tenir hors de portée des enfants.
    En cas de suivis médicaux particuliers, d'allergies, d'intolérances, pour les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants, demandez l'avis de votre médecin et ne pas interrompre un traitement médical sans sa prescription.

     

    Pour le commander ou 0611509022 


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  • Quel magnésium et pourquoi ?

    Le magnésium est un minéral et le neuvième élément chimique le plus abondant de l’univers. Cependant, le corps humain est incapable de le synthétiser et doit donc le puiser régulièrement dans l’alimentation.

    C’est un minéral extrêmement important pour le bon fonctionnement de notre organisme puisqu’il intervient dans plus de 300 réactions biochimiques indispensables au métabolisme général.

    Action régulatrice sur le taux de sucre dans le sang fait du magnésium un atout dans la prévention du diabète de type 2

    Rôle clé dans la transmission nerveuse, il intervient au niveau neurologique sur la libération de sérotonine. Donc contribue à limiter le stress, l’irritabilité et à améliorer la qualité du sommeil.

    Assure la santé des muscles et notamment le muscle cardiaque.

    Une étude a montré qu’un apport régulier en magnésium permet de maintenir une tension artérielle normale et de diminuer l’hypertension3.

    Assure la santé des os et des dents, et du foie.

    Le magnésium participe à la fixation du calcium dans les os

    C’est donc un oligo-élément particulièrement efficace pour prévenir les troubles métaboliques, cardiovasculaires et neurodégénératifs.

    Une carence en magnésium peut avoir des effets directs sur la santé.

    En effet, le manque de magnésium est la première cause d’anxiété et de stress et peut, dans le pire des cas, mener à la dépression.

    Le plus souvent, le manque de magnésium crée des désagréments physiologiques tels que des crampes, des spasmes musculaires, des insomnies ou de l’ostéoporose.

    Les femmes sont spécialement touchées par la carence en magnésium à cause des menstruations.

    Le magnésium dans l’alimentation

    Voici quelques aliments contenant une bonne teneur en magnésium :

    Le magnésium contenu naturellement dans les fruits et les légumes est très simple à assimiler par le corps.

    Céréales complètes (riz, blé, sarrasin, avoine, maïs…) Les céréales raffinées (blanches), auxquelles on a ôté l’enveloppe en sont pauvres.

    Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, pignons de pin, cacahuètes

    Graines (courge, épeautre, lentilles, chia, haricots blancs, pois chiches…)

    Légumes à feuilles vert foncé (choux, roquette, blettes, épinard, artichaut…) car la chlorophylle en contient

    Chocolat noir

    La levure de bière

    Eaux minérales : Hépar, contrex, badoit…

    L’eau de mer

    Les aliments industriels sont pauvres en magnésium

    Différentes formes proposées de compléments alimentaires de magnésium

    Il existe beaucoup de sortes de magnésium : magnésium marin, magnésium citrate, magnésium bisglycinate, magnésium malate, chlorure de magnésium…

    Mieux vaut choisir un magnésium qui possède une grande biodisponibilité afin qu’il soit bien assimilé par le corps. Le magnésium est souvent couplé avec de la vitamine B6 ou le la Taurine pour augmenter sa biodisponibilité.

    Des compléments alimentaires à base de magnésium sont sous forme de « sel » de magnésium, c’est-à-dire une association de magnésium et d’autres minéraux. Cela permet une meilleure stabilité du minéral, et donc une absorption plus facile par l’organisme.

    On distingue traditionnellement les sels inorganiques insolubles (oxyde, carbonate, hydroxyde), les sels inorganiques solubles (chlorure, sulfate), les sels organiques solubles (citrate, lactate, gluconate…) et les complexes organiques solubles (glycinate, bisglycinate, L-thréonate de magnésium…).

    Magnésium marin

    Certains compléments alimentaires utilisent du magnésium marin. Il s’agit d’une forme naturelle de magnésium, obtenue par l’évaporation de l’eau de mer. C’est un mélange de sels inorganiques, avec des teneurs variables en oxyde, hydroxyde, chlorure et sulfate, donc des teneurs plutôt bonnes en magnésium élément.  Depuis longtemps, le magnésium marin a été considéré comme la forme la plus facilement assimilable par le corps humain (autant que le magnésium naturellement présent dans les fruits et les légumes). Il est réputé comme étant un booster d'énergie car il contribue à réduire la fatigue, à d’aider à détoxifier notre organisme et à réguler la glycémie et la tension artérielle, il possède un effet relaxant pour les muscles et les nerfs.

    Les magnésiums inorganiques sont une option pour ceux qui cherchent une matière première 100% naturelle, mais peuvent être mal absorbés et présenter des troubles intestinaux. Souvent associé à la vitamine B pour une meilleure absorption, le magnésium marin reste une solution naturelle de premier choix ! 

    Le chlorure de magnésium

    Le chlorure de magnésium est un sel qui peut être extrait de l'eau de mer Sel de Nigari (magnésium marin) ou être de synthèse. Il contient +-12 % de magnésium élémentaire et il est bien assimilé par l'organisme. On peut en faire une cure lors des changements de saison. Il a de nombreux bienfaits contre la fatigue, des problèmes de peau, la constipation passagère, pour solliciter les défenses naturelles, contribuer à faire baisser les douleurs musculaires...

    Magnésium bisglycinate et citrate

    Les compléments alimentaires à base de magnésium bisglycinate ou citrate sont des magnésiums liés artificiellement avec d’autres molécules. Ils possèdent une très bonne biodisponibilité et sont très bien assimilés par l’organisme, ne provoquent pas d’effet secondaire laxatif, comme cela peut être le cas pour d’autres sources de magnésium.

    -        Le magnésium bisglycinate est une forme dans laquelle le magnésium est lié à la glycine (acide aminé non essentiel, donc sécrété par le corps, mais très important pour le bon fonctionnement de l’organisme).

    -        Le magnésium citrate est une association entre magnésium et acide citrique.  L’acide citrique est un acide organique qui favorise l’absorption du magnésium en augmentant sa solubilité. Il est bien toléré par le corps à condition de respecter les doses recommandées.

    Magnésium malate

    Le magnésium malate possède une biodisponibilité élevée et a l’avantage de respecter la sensibilité des intestins tout en le nettoyant ; il protège aussi les reins. Cependant, il ne dispose pas d’études concluantes sur ses propriétés.

    Le L-thréonate de magnésium

    Il s’agit d’un cas à part dans les différentes formes de magnésium. En effet, l’alliance avec l’acide L-thréonique semble pouvoir traverser plus facilement la barrière hémato-encéphalique et augmenter la concentration en magnésium dans le cerveau significativement plus que les autres formes de magnésium. Cela améliorerait la plasticité synaptique, et en conséquence l’apprentissage et la mémoire, et lutterait contre le déclin cognitif. Les recherches restent encore très récentes et limitées, essentiellement sur modèle animal, mais plusieurs études cliniques sont en cours pour tester son efficacité, notamment pour diminuer les symptômes de la maladie d’Alzheimer.

    Il existe beaucoup d’autres sortes de magnésium comme l’ascorbate de magnésium et ascorbo-aspartate de magnésium, Carbonate de magnésium, Sulfate de magnésium, Stéarate de magnésium, Silicate de magnésium….

    L’aspartate de magnésium et le glycérophosphate de magnésium sont plutôt à éviter.

    Modes d’utilisation :

    Il est recommandé par les nutritionnistes de faire régulièrement des cures régulières de magnésium afin d’éviter la carence. Attention cependant à ne pas en prendre en continu. La durée d’une cure de magnésium est généralement comprise entre 1 et 3 mois qui peuvent-être renouvelé après une pause. Comme toute cure nutritionnelle, il ne faut pas dépasser les doses recommandées. Les autorités sanitaires européennes recommandent un apport journalier en magnésium pour un adulte estimé entre 150 et 500 mg. Les apports journaliers recommandés en magnésium varient en fonction du sexe, de l'âge et des habitudes de vie. S'ils sont de 420 mg par jour pour un homme et 360 mg par pour une femme, ils sont plus élevés chez les femmes enceintes, principalement lors du troisième trimestre de grossesse, et allaitantes, les personnes âgées, celles qui suivent un régime, les sportifs, la transpiration entrainant une déperdition en minéraux, et ceux qui prennent de médicaments comme les laxatifs ou les diurétiques.

    En principe, si l’alimentation est équilibrée et de qualité les apports en magnésium sont suffisants pour une personne saine. Mais en cas de déficit, de facteurs de risques (résistance à l'insuline, diabète de type 2, antécédent de manque de magnésium…) ou de syndrome prémenstruel, il est conseillé d'en prendre 300 mg par jour au cours des repas. Pour lutter contre l'hypertension, il est possible de prendre jusqu'à 1 g par jour, fractionné en trois prises. Ces doses doivent être personnalisées selon les besoins.

    Un apport supérieur à ces doses peut mener à une hypermagnésémie, qui peut causer de l’hypotension, une diminution du tonus musculaire, allant jusqu’à des difficultés respiratoires.

    Comme d’habitude, il est important de rappeler que les compléments alimentaires sont à utiliser avec précaution !

    Contre-indications

    La cure de magnésium est déconseillée en cas d'insuffisances rénales et cardiaques et d'hypotension. La cure n'est pas contre-indiquée chez la femme enceinte ni l'enfant, si respect des doses journalières. N’hésitez pas à demander conseil à votre médecin.

    Références

    Structural characterization of Calcium glycinate, Magnesium glycinate and Zinc glycinate

    Magnesium Bisglycinate as safe form for mineral supplementation in human nutrition

    Type of Magnesium Salt and Formulation Solubility Determines Bioavailability of Magnesium Food Supplements

    Study of Magnesium Formulations on Intestinal Cells to Influence Myometrium Cell Relaxation

    Magnesium and Fibromyalgia: A Literature Review

    Assessment of bioavailability of Mg from Mg citrate and Mg oxide by measuring urinary excretion in Mg-saturated subjects

    Intestinal Absorption and Factors Influencing Bioavailability of Magnesium-An Update

    Magnesium Oxide in Constipation

    Magnesium taurate attenuates progression of hypertension and cardiotoxicity against cadmium chloride-induced hypertensive albino rats

    Magnesium Sulfate

     


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  • Pollution Electro-magnétique

     

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    Les Chemtrails et Les Morgellons

     

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